Wise - регистрация прав на
интеллектуальную собственность
  • (044) 383-63-55
  • (067) 404-12-21
  • (050) 384-63-65

Кейс: “Обеспечение защиты для линейки этикеток кондитерских изделий”

Заказчик:

Компания, производящая кондитерские изделия.

Задача:

Обеспечить защиту для линейки этикеток кондитерских изделий (конфет) с разными названиями, дизайном и указанием добавок (ягод, молока итд.).

Ход выполнения проекта:

Название, дизайн и добавки в конфеты — отличались. Кроме того, количество этикеток в этой линейке превышало 10 штук. Исходя из этой информации, специалистом нашей компании было принято решение подавать данную линейку на регистрацию как заявку на промышленный образец, т.к. все этикетки содержали фирменное наименование компании-производителя, ранее зарегистрированное как торговая марка.

Таким образом, в данной заявке на промышленный образец удалось избежать нарушения единства.

Промышленный образец, в свою очередь — это официальный охранный документ, удостоверяющий приоритет, авторство и право собственности на промобразец.

Для получения патента на свое изобретение потребуется подать в патентное ведомство Украины (Укрпатент) Заявку, которая включает пакет требуемых документов.

Заявка, которую подал наш специалист в качестве представителя заказчика, прошла экспертизу, и на данный момент уже выдан Патент на промышленный образец  на данную линейку этикеток кондитерских изделий. В такой ситуации выбор промышленного образца как объекта охраны прав интеллектуальной собственности позволил обеспечить клиенту гораздо более бюджетную, но не меньшую защиту прав в одной заявке, чем в случае более 10 заявок на торговую марку. 

Результат:

Получение клиентом защиты для линейки этикеток кондитерских изделий в виде патента на промышленный образец.

Рейтинг 4.5 на основе 7 ответов

Добавить комментарий

похожие статьи

Кейс: “Регистрация ТМ по Мадридской процедуре в США”
Кейс: “Предотвращение регистрации ТМ, поданной компанией-конкурентом”
Кейс: “Внесение изменений в уже поданную на регистрацию ТМ”
Кейс: “Регистрация патента на новую гербицидную композицию”